Советы для души

Сергей Зурабов
      Советы для души

Коли любить - то королеву.
Коли желать, то только счастья,
Петь песен звонкие припевы
И веселиться, средь зол ненастья.

Судьбе и всем наперекор,
Всё, что задумал, исполняй
И обретая мечте простор,
По небу, голубем, летай.

Коли с любимой ты в разлуке,
Живи надеждой с ней на встречу,
Не переживая сердцем, в скуке;
Её обнимешь в тот же вечер.

Коль думать-только о хорошем.
В душе плохое изгоняй.
В делах добра не будь оплошен.
Удача ждёт тебя, об этом знай.

Коли ты воин-будь духом смелым,
Вступая в бой с врагом, без страха,
И ратным подвигом своим умелым,
Одолевай его, до краха.

Коли за друга жизнь положишь,
То долг святой пред ним исполнишь.
Тем славу Божию умножишь.
Любви закон его пополнишь.

Коли душе приносит радость
Вид алой утренней зари:
Кричи: «Спасибо, за эту благость!»-
И, щедро людям её дари.