Приятное путешествие рассказ с улыбкой

Лидия Лунёва 2
   Петух прокукарекал-пора просыпаться:Прасковья приятно потянулась, приподнялась, припомнила:Павел Петрович Пустобрёхов пригласил Прасковью прогуляться, попутешествовать пригородным поездом. Перспектива поездки подкупала... пусть погода плохая, пусть простужена-попила противный противогриппозный препарат. Позавтракав плотно, поторопилась-побежала перелеском. Поезд приближался. Павел Петрович предусмотрительно проплатил проезд перед платформой "Подрезково". Подбежавшая Прасковья, панибратски похлопав по плечу Павла Петровича, приветствовала попутчика: "Привет, приятель!".
   Предварительный просмотр персонального плана Павла Петровича Пустобрёхова по передвижению по первому пути признавался правильным: поспешили по платформе пойти... Первый путь преградил подошедший пассажирский Петербургский поезд: путешествие приятелей получалось прямо противоположным. План пришлось просто поменять. Предложение Павла Петровича пойти пешком понравилось Прасковье: полезнее, приятнее.