Полдня стою я у плиты

Наталья Нестерова 5
Полдня стою я у плиты:
Любимый муж заботы просит.
Хотя с плитою я на «ты»,
Но для стихов лишь утра просинь

Мне остаётся. Или ночь,
Когда все звуки замирают,
Заботы дня уходят прочь,–
Я с облегчением вздыхаю:

Приходит и моя пора
Собрать все думы воедино
И на бумагу до утра
Перенести их как картины.

Слова умеют рисовать.
Но только если очень надо,
Сном будешь ночью рисковать.
И мысленным увидишь взглядом

Всё, что напишет слов гуашь,
Иль акварель, иль сгустки масла:
То натюрморт, а то пейзаж,
То крик души, – примеров масса.

А завтра снова день-деньской
Опять домашние заботы.
Лишь ночь несёт душе покой,
Мелодий выстраданных ноты.
07.10.23г.