Бессовестно красива

Ольга Гиясова
Как бессовестно красива эта осень
Набрала нарядов , что не счесть.
Вереницей в небо сотни сосен
И во век веков не перечесть.

На ветру распустит ветви ясень
Не нужна ему и наша лесть.
Он стоит такой весь светло-красен
Будто он принес благую весть.

И тропинками забытых деревень
Распускает косы белая береза.
И никто не сядет на плетень
Лишь в окне видна застывшая мимоза.

Не пущу я душу эту тень
И не будет грусти и печали.
Я люблю, люблю свой каждый день
Словно в облаках меня венчали.