Мне всё чаще снится детство...

Ирина Дерябина Цымбалова
Мне всё чаще снится детство:         
Деревенька, которой уж нет,
Добрых друзей соседство,
С жарким костром рассвет.

Снится бабушкин домик,
Куст сирени под окном,
С яркой радугой дождик,
Я на рыжем коне верхом.

Мне снятся за домом берёзки,
Воль тропинки «кукушкины слёзки»,
Ромашек белых облака,
Синие головки василька.

Мне снится с ягодой опушка,
Куда я бегала с ведром,
Хлеба ароматного горбушка,
Кружка с парным молоком.   

Мне всё чаще снится детство:         
Деревенька, которой уж нет,
Добрых друзей соседство…
С кем, увы, не встречу рассвет.
                /октябрь 2023г./