Капитал - всему глава

Грег Ганас
Капитал - всему глава.
Власть держащих искушает,
нужные ему слова
сам диктует, покупает.

Если в алчных он руках
и ворующих к тому же,
ждут страну закат и крах,
обнищание. Что хуже?!

Наплевать на жизнь людей.
Выживут. Ведь не впервые.
Главное купить скорей
унитазы золотые.

Будут страны покорять,
за сверхприбылями гнаться.
Земли, фабрики скупать
чтобы в роскоши купаться.

Обуздать, весь мир подмять.
Диктовать свои законы,
головы не дать поднять,
сделать серою все зоны.

Чтобы каждая страна
резервацией предстала,
в ней локальная война
никогда не затихала.

Чтобы армии рабов
выживали и плодились,
и от нищеты оков
лишь в мечтах освободились.

"Демократию" свою
повсеместно продвигают,
ну а кто с ней не в строю -
капиталом принуждают.

     ноябрь 2023