Ну, и что, что осень, осень жизни?

Вероника Фабиан
*****************************************
Ссылка на клип стихотворения:

http://www.youtube.com/watch?v=svr-9vJAp_E&t=37s (http://www.stihi.ru/)

*****************************************
Солнце чаще прячется за тучи,
Хмурый дождик утром моросит.
Ветер дует, да порой колючий.
Охра заменяет малахит.

Настроение подстать погоде:
Грусть-тоска сжимает всё внутри.
Да и силы будто на исходе.
Смутное томление в груди…

Что же ожидать на сей раз, осень?
Новый всплеск иль подводить черту?
Я в сомнениях брожу средь сосен.
Может, здесь покой я обрету…

Как же дышится в бору привольно!
Понемногу отступает грусть.
Заряжаешься энергией невольно,
Ровно и ритмично бьётся пульс.

Ну и что, что осень, осень жизни?
Мудрая, прекрасная пора!
Каждый год приносит зрелость мысли,
Внешняя уходит мишура.

Наступает время осознанья,
Значит, жизнь свою живёшь не зря!
И уходят многие страданья,
В осень лучше познаёшь себя.

Сплин осенний? Ну, и что? Бывает!
Как и непогода, он пройдёт!
Главное – душа не унывает.
Значит, и весны придёт черёд!