будочное

Денис Поздняков
мутные  стекла, как перегар стеклодува
рюмка и луковый лузг проникал ко мне в брюхо
я в тупике собираю себя по окуркам
и аккуратно покаты: и потолки и облака
и с них каплет

и на окурках сидела моль, и порхали легкие
рахунок пока ноль-ноль, и в микроскоп, и в бинокль
и многоточие пульса, дискурс всея перемоги
мокрые корни тронули лоно моей конуры

гвоздь и зацеп, и гость потоптался у церкви
цепь — это только кольца вдетые в тебя в детстве
крест, да прицел, жаль только, не видно целого
леску, блесну, и плеск, и сковородку в самом конце

и наглотался тины, и истины, и коммунизма
бобровых плотин, глины и ила, всех Днепрогэсов
и я буду здесь, пусть криво, пусть коромыслово
вбудет моя Россия, да будет пи(з)дец, и от этого сбудется смысл