Толпа ревела в упоенье...

Юлия Иванова 40
Толпа ревела в упоенье,
И страшен был её оскал…
«Распни!»-кричала в исступленье.
«Распни!» Чтоб страх с огнём пропал.

Идущим против ветра трудно
Не со стихией спор вести-
С толпой, что смотрит равнодушно
И зажигает вновь огни.

Сегодня ты -кумир безгрешный,
Тебя возносят в небеса,
А завтра…В мире бесконечном
Кумира топчет вновь толпа…

Но, зубы сжав, сквозь непогоду
Шагают правые в огонь:
Их искра в мир вернёт свободу,
В сердцах раздует вновь любовь.

Они не требуют награды,
Сражаясь с тьмой, что скалит пасть,
И на костёр идут устало,
Не проклиная, а молясь…