А теперь наоборот

Артман
Сегодня Коля мне купил
Голубенькую чашку.
А край коричневый там был.
И вспомнил я – однажды
Купили в детстве мне портфель,
Чтобы пошёл я в школу
И весь коричневый он был,
Край – голубой, весёлый.
И этот вот волшебный цвет
Немного обнадёжил.
И ждал я много-много лет,
Чтоб мир внезапно ожил,
Когда задвигается всё
Под небом тёмно-синим.
И вот из чашки пью вино,
А может чай, красивой.
И говорит мне чашка та
В припадке озаренья –
Цвета обратно переставь –
Увидишь совпаденье.
И мир весь станет голубым,
Как небо и как море,
Коричневой тропой Земли
Пойдёшь ты на просторе,
Где будут дуть в тебя ветра
И сам будешь как ветер.
Стопа твоя будет легка,
Вокруг тебя – лишь дети.




        24 сентября