Что во мне хорошее...

Юрий Аллахвердов
Всё во мне хорошее
Не моё, а Божие;
Ну, а что дурное,
То моё родное:

Леность, самомнение
Гордость, осуждение,
Праздность и упрямость
И больная самость.

Дай Бог мне негожему
В сердце духа Божьего
Много, много, много ! -
Умоляю Бога.