Небо

Оля Конькова
Как же в небе летается вольно,
Если есть на спине твоей крылья,
На душе непривычно спокойно,
Здесь забылись порывы унынья.

Ветер бьёт, замирает дыханье,
Среди туч непроглядная высь,
Нужно множество сил и старанья,
Чтоб мечты наконец-то сбылись.

Страх пропал, и нет счастью предела,
А до солнца рукою подать,
Все возможности птичьего тела
Наконец удалось испытать.

Но внезапный порыв и падение,
После множества суток труда,
И опять возвратит невезенье,
В прежний мир, где не жизнь, а беда.

Бросив взгляд на бескрайнее небо,
И на птиц, что глядят свысока,
Будто после эффекта плацебо,
Пробралась по свободе тоска.

Остаётся сидеть неподвижно,
А летать теперь только в мечтах,
Криков радости больше не слышно,
И отчаяньем воздух пропах.

Та мечта умерла через годы,
Ей не будет замены другой,
Ведь теперь по плечу все невзгоды,
После длительной схватки с собой.