Радость - каждый день!

Анатолий Жиров
Тихо вьётся над домом дымок,
Топит мама с улыбкой печурку,
На покрытый снежочком стожок,
Мама, глянув, подбросила чурку.

Разгорается быстро, трещит,
Искры падают вновь на загнетку,
Варит мама говяжие щи,
Только что проводила соседку.

Нас проведает за день не раз,
Любит с мамой она посудачить
И такой нам представит рассказ,
Что от смеха мы радостью плачем.

Льётся сквозь золотой детский сон
Разговор этот сладостный в душу,
А потом и на улицу он
Понесётся за мною сквозь стужу.

13 12 05
ул. Люблинская
Москва

из книги "Подсолнухи"