Зимний пленэр

Александр Кнэхт
Вечер морозный
с инеем синим,
с розовым небом,
в далёкой глуши.

Рано темнеет,
и это печально,
этюд не законен,
пиши, не пиши.

Краски застыли,
подобно резине,
руки замёрзли,
конечно, давно.

К дому идёшь,
напрямик, по сугробам.
И это, заметьте,
отнюдь, не кино.