Асфальт

Виктор Апатьев
На промокшем насквозь асфальте,
Ветер сбивал листья в кучи.
Его грустные щеки землей накрахмальте.
Только меня ты не мучай.

Я открыл свое сердце, отдался тебе
Готов был и в холод, и в тучи.
Кто-то другой на твоем был уме,
Когда ветер сбивал листья в кучи.