Середина месяца

Лев Карнаухов
Живёт покачто Ringo Starr,
и я такому страшно рад,
спит далеко отсюда старт,
в Луну отправят автомат...

Вновь Renessance Lili Marlene,
синицей брошен в облаках,
воспоминаний чёрных плен,
для душ уснувших в дураках,
уже летает над тобой,
прощальный робот как пророк,
за канонадой волчий вой
неслышен и проклятий шок,
причина отложить смартфон,
понять старинный экслибрис,
раз уцелел другой район,
тик летним днём тревожит кисть,
тревожен шум седых дождей,
слизнувших с суши полсела,
чем вызван водопад смертей,
чьё зло природа припасла...
Вот Renessance Lili Marlene,
синицей брошен в облаках,
воспоминаний чёрных плен,
для душ погрязших в дураках...
2023