Мальчик небо рисует краской

Андреас Собянин
Мальчик небо рисует краской,
Той, что цвета чернее ночи.
На него люди смотрят с опаской,
Не таким быть, как все, пророча.

Ну а что здесь плохого, люди?
Небо тоже бывает чёрным.
Могут тучи, бранясь, по сути,
Выливаться дождём солёным.

Может, мальчик возьмёт листочек,
Тот, что новый, белее снега,
Нарисует на нём лесочек,
Сверху — солнце в объятьях неба.

Так и жизнь состоит из ритмов:
Чередуются в ней полоски:
Может быть она острой бритвой,
Могут быть и для дома доски.

Не суди — и не будь судимым.
Ты с душою делай, как мальчик:
Нарисуй этот мир красивым,
Отражая его иначе.

P.S. Предыдущая версия стихотворения была заблокирована порталом Стихи.ру. На данной странице представлена отредактированная версия, которая призвана не нарушить правила публикации.