Я осень ждала

Зубова Ольга Владимировна
Я осень ждала, как любимого ждут
Из дальнего странствия, долгих разлук.
Ждала, наряжалась в багрянец и газ,
И вот, наконец, этот танец для нас!

Не отпускай меня, осень, держи!
Жёлтыми листьями в небе кружи!
Будем до самой зимы танцевать
Этот осенний вальс.

Опять собираются птицы в полёт,
В далёкие страны их небо зовёт.
На крыльях уносят усталость и грусть.
Пускай улетают,  а я остаюсь!

Не отпускай меня, осень, держи!
Жёлтыми листьями в небе кружи!
Будем до самой зимы танцевать
Этот осенний вальс.


08.10.2023