Город спит...

Тамара Кухнова
Город тихо уснул под шёпот дождя,
Он устал от забот повседневных.
Шорох листьев опавших, снова в сон уводя,
Словно тихо поёт колыбельную.
Ветер тоже устал, прилёг в тишине
На ветвях рябинки молоденькой.
Даже звёзды заснули в ночной вышине,
Их укутали тучки от холода...
Всё затихло... всё спит... Лишь тихо в ночи
Дождь шуршит по крышам усталым.
И я тихо шепну ему: " Ты помолчи, -
Ночью, знаешь, всем спать так пристало...
Ты же тоже устал: ты лил день-деньской,
А теперь отдохнуть не мешало бы!
Не шурши, не шепчи о лете с тоской:
Через год вновь придёт, разудалое!" -
Дождик, словно услышал меня: замолчал...
Дремлет город и листья опавшие...
Ветер тучи и звёзды вместе смешал
И добавил листву трепетавшую...
Тихо... Тихо... Объято всё сном...
Город, листья, ветер и звёзды...
Мы с тобой по уснувшему парку идём
И вдыхаем дремлющий воздух...