Деньги любят счет

Аглая Любимцева
1. как в мире все непостоянно
возрос акциз взлетел процент
мы в скором времени забудем
про цент

2. работал он с упорным рвеньем
достиг невиданных вершин
оваций не услышал - был там
один

3. своими тяжкими трудами
скопил бедняга миллион         
он в чай теперь не добавляет   
лимон

4. они влюбленно ворковали
пока не принесли им счет
в их отношения закрался
расчет

5. он на большом воздушном шаре
поднялся в небо как-то раз
теперь он платит ипотеку
за газ

6. купил часы на распродаже
закоренелый домосед
в них батарейка сразу села
привет

7. стакан всегда ношу с собою
люблю граненое стекло
жаль через край почти пол-литра
стекло

8. хозяйка яблоки купила
среди гусей переполох
вот чуйкой чуют где-то рядом
подвох

9. вчера пропал петух соседский
сегодня старый пес исчез
гляжу свинья забор подрыла
и в лес

10. что исполняет джин желанья
мне рассказали анекдот
купил я джин за штуку баксов
не тот

11. они любовь скрепить решили
смешали в тазике цемент
но был просрочен безнадежно
момент

12. цыплята нынче уродились
все рыжие как на подбор
всех кур в курятник и повыше
забор

13. у прокурора попытались
узнать мошенники про счет
в суде им быстро объяснили
просчет

14. три раза от кредитной карты
неверно набран был пароль
какое грустное фиаско
три ноль

15. сорвался раньше я с работы
смотреть по телеку футбол
и не заметил знак дорожный
прокол

16. мы часто спорили с друзьями
порою бились об заклад
и даже драться приходилось
за клад

 17. меня похоже избегают
как мир ко мне несправедлив
пришла на пляж а где же море
отлив







         *****

Картинка к стихотворению скопирована из интернета