Первой учительнице

Анна Сыромятникова
Учительница первая моя,
Мой первый свет в окне безбрежных знаний,
Мы с Вами шли дорогой созиданий
Туда, где детство – добрая заря.

Всё познавалось ярко и легко.
Урок летел то сказкою, то песней.
И мир вокруг был чист и интересен,
Чтоб детский взгляд всмотрелся глубоко.

А мел писал, о вечном говоря.
И только Вам был ведом первообраз
Всех наших грёз, наивно, шало взрослых...
Поклон за всё, сердечная моя.