Жизнь - это как падение с крыши

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко.
Життя – це лиш падіння з даху:
Ні зупинитись, ні звернуть.
Летим, зіщулившись від страху…
Така людського віку суть.
А Всесвіт котиться безмежжям,
В парсеках міряючи світ
І відчайдухам, й обережним –
Усім судився цей політ.
Що б не обрав ти: трон чи плаху,
Впіймав удачу чи впустив,
Життя – просте падіння з даху
Й нема цьому альтернатив.
***
Жизнь - всего лишь падение с крыши:
Не остановить и не свернуть.
Летим, зажмурившись от страха...
Такая времени людского суть.
А Вселенная катится бесконечностью,
В парсеках замеряя свет
И смелым, и осторожным -
Всем присущий нам полёт.
Чтобы не выбрал: трон иль плаху,
Поймал удачу или отпустил,
Жизнь - простое падение с крыши
И нет других альтернатив.