Суровые шавки

Дмитрий Злобинский
Бороды, мышцы, взгляды суровые.
А на поверку шавки дворовые.
Облают вдогонку. Все люди - враги.
А за кусочек лизнут сапоги.

В тяжёлое время помимо героев
Наверх поднимает немало помоев.
Одни почернели от горя и гари.
Другие язык натирают в пиаре.

И лают, и лижут. Такая работа.
Суровые шавки, простая пехота.
А те, что повыше бросают кусочки.
И шавки послушно встают на мысочки.


 8 окт. 2023