Могила

Евгений Добров 2
Дождь, кресты,
Копает землю милый,
Надгробия, холмы неколебимы.

На утренней заре
Встал рано,
Два бутерброда, чай
Почти нирваной.

Копает он могилу метко,
Упала, оборвалась
Чья-то ветка.

Там ждут его давно,
Прям с детства.
Что скажет он Ему
Как средство?

Зачем он жил,
Его пределы,
Глубоко ли глядел
И стрелы.

Где было больно,
В глубине ли,
А может по ветру,
Свистели.

И он свистел не зная проку,
И интересы однобоки,
Пей, ешь, живи не зная меры,
Паскудство всё, и ты холерой.

И вот вагонка подъезжает,
Два метра одного встречают,
Так надо мало почему то,
Могила та ему каютой.

Слёзы, восклицания,
Землица к гробу, до свидания.

Ушёл,
Поставлен крест к могиле,
Он был иной,
Теперь он в глине.

Мороз, ветра, вороны
И оттепель, и дух сосновый,
Теперь он антураж придела,
И стрелы больше не пострелы.

Преодолел, взашёл на гору,
А может под гору утробой.

Теперь уж всё,
Не скажешь метко,
Другие скажут,
В руках ракетка.

Тебе дано
И ты живой.
А как уж там
И был ли бой?

Два метра,
Не было фальстарт,
Ушёл на суд он без возврата.