Инь Янь

Максим Сорокин 6
Инь и янь-два начала, две страсти,
Полуночной мглы и рассветов дня,
Две волны океана, стремящихся к власти,
Непохожих совсем два ярких огня.

Инь та,что говорит:"Я буду загадкой,
Зашифрованным ребусом в мире ином"
Исподлобья смотреть будет украдкой,
Подавая всем видом прилежности тон.

Инь та что говорит:"Я буду долиной,
Утонченно-нежных цветущих садов,
Я могу превратиться в белые крылья,
Я могу стать аллеей красивых цветов"

Но без света садам жить очень сложно,
Как без компаса крыльям не улететь.
Одному человеку быть совсем негоже,
В одиночестве жизнь, как звенящая медь.

Янь тот, что говорит:"Я буду скалою,
Неподступным замком долины цветов,
Это будут лишь наши с тобою просторы,
Мы построим стену от бездумных воров"

Янь тот, что говорит:"Я буду искусством,
Архитектором этой скульптуры земной,
И я буду любить ее до безумства,
Я спасу нас от вод, как спасал древний Ной"

Этот мир безусловно несет гармоничность,
Как гармония нот над черной строкой.
Инь без яня звучит совсем не логично,
Ведь для яня инь, как полет на землей!