Добавить сентябрьской охры

Марина Жизнева
Добавить сентябрьской охры,
Не должно сдаваться в плен,
Продолжим парадные смотры
Багряных и рыжих сцен,
Где осень рисует кистью...
Случаен мазок серебра?!
А мы устремляемся рысью
Сменить антураж. На гора
Вздымаются шерстью и пухом
Одежды. И друг-капюшон
Следит не простынуть бы. Ухом
Приглушенно жизни шансон
Доносит не "тиньки" синичек,
А гул городской. Как сквозь сон
Шагаем, и нам не до смычки
С природой.
Злорадствует кокон-фасон.
08.10.23