Герои среди нас

Анатолий Гавинский 2
          

    ( всем учителям посвящается)

Эличка,  Элька, Эльвира Игнатьева!
Звали по разному все, но любя,
Смерть распахнула нежданно объятия,
Пуля подонка настигла тебя.

Эличка, Элька, Эльвира Игнатьева!
Верила в сказки, любовь, чудеса.
Как же теперь обьяснить твоей матери?
Что отобрали тебя небеса.

Эличка, Элька, Эльвира Игнатьева!
Ты ведь совсем ещё не нажилась,
В цепкие сети попала проклятия,
Пуля, клещом в твоё сердце впилась.

Эличка, Элька, Эльвира Игнатьева!
Жизнь за ребёнка свою отдала.
Нет не могла, не могла ты предать его.
Жить бы, наверно, потом не смогла.

Эличка, Элька, Эльвира Игнатьева!
Милая девочка, жить бы да жить...
Шкаф, с одиноко висящими платьями,
До конца жизни мать будет хранить.