Не думай

Игорь Топик
Не весёлый, скорее угрюмый,
Взгляд как жёлтый осенний листок,
Я не зря появился, не думай,
Может быть от чего уберёг.

Облака, но погода прекрасна,
Лишь слегка дождь асфальт намочил,
Я, поверь, приходил не напрасно,
Может даже чему научил.

Рано сумерки тени попрячут,
Стылый ветер шумит как вокзал,
Наша встреча случилась, а значит
Может что-то тебе доказал.

Над волною закат показался,
Камни вечные тайны хранят,
Я когда-то пришёл и остался,
Годы словно минуты летят.

Столько было и вспомнить приятно,
Ночи тёплые, светлые дни,
Я ещё не пропал безвозвратно.
Где-то здесь, руку лишь протяни.

20 сентября 2023 г.