Печалиться некогда мне

Ираида Реутова
Вот пришла прохладная осень,
Но печалиться некогда мне.
И, гуляя в парке средь сосен,
Прислонюсь я к высокой сосне.
 
Полюбуюсь ветвистой кроной,
Утопающей в сини небес,
Морем неба в дымке зелёной... 
Как прекрасно море чудес!

В бирюзовом купаюсь море,
Словно рыбка в прозрачной волне.
В разноцветном плескаюсь флёре
Стайки рыбок, как-будто во сне.

На волне качаюсь, а рядом
Проплывают пальм острова.
Провожаю улыбкой, взглядом
И сияю в лучах озорства.

Ветерок разыгрался свежий,
Прошуршала о чём-то листва...
Её шёпот так тих и нежен,
Но азарт моего баловства

И фантазии, тайны неба
Растворились в лазури небес.
Обернулась облачком небыль,
Улетая за сказочный лес...

08.10.2023
 
Художник Lesya Skripak