выдыхаю...

Дина Бергман
выдыхаю я всё, что было
и что не было паче тем –
и меняю тепло коленей
на обыденность серых стен

провожаю понурым взглядом
беспредельную пустоту,
обреченная быть не рядом,
обходя не одну версту

и покоятся молча руки
и не взмоют, как птицы вверх,
чтоб обнять тебя, как ты любишь,
целовав на глазах у всех...





(по мотивам переписки с Поль Крисс)