Стрелецкое восстание...

Сергей Ляшенко 2
 Как говорит из века предание,
Случился бунт, стрелецкое восстание...
Подавлен бунт, начались дознания
И массово проводились задержания,
По всей Москве, звучали рыдания.
Кому достались от кнута страдания,
Иным раскалённого металла касание.
Страшен гнев царя, неизбежно наказание!
Потоком по мостовой, телег громыхание,
Второпях на ходу, с родными идет прощание.
Горит в руках свеча, неизбежно угасание,
В конце пути ждала петля-конец скитания.
Другие голову клали на плаху-с покаянием.
Страшен гнев царя, неведомо сострадание!
Кровавое потомкам, ушло послание.
А бунтарям отказано, в простом отпевании,
Души неприкаянны, нам в напоминание.