Вечер

Олег Луценко 2
Крадётся стылый, грустный вечер,
И туч осенняя стена,
Беззлобно давит мне на плечи,
Густа у ночи пелена
В бокале с летом, вкус вина,
Мне обещает нашу встречу.

И виноградная лоза,
Струится по краям бокала,
Укутав плечи в одеяло,
Ты лишь ещё желанней стала,
И радостью горят глаза.

Ты возвращаешься ко мне,
А значит лето остаётся
В осенней звонкой тишине,
Как послевкусие в вине,
Оно тепло нам улыбнется!

Вновь, под луны растущей блеск,
В ночи звенящие цикады,
Гор шепот и глоток прохлады,
Что нам дарили водопады,
И моря теплый, нежный плеск!

И пусть зима грозит вдали,
И ветер зло кварталы гложет,
Никто у нас отнять не сможет,
Сюжет, что нам всего дороже,
Прекрасной, солнечной любви!