На воде - ярко-жёлтые блики

Ольга Журова
На воде - ярко-жёлтые блики:
Тонет медленно ветка берёзы.
В листьях тех аромат земляники,
Сыроежек и пряной травы.

И сверкают на солнце, как слитки,
Пережившие засуху, грозы,
Занесённые ветром великим
Из далёкой лесной стороны.

Гвалт сорочий и заячьи крики,
Да безумного Лешего грёзы
В сердце юной Русалки проникнут -
Луч осенний достиг глубины.


август 2018