Ирония землекопов

Константин Акимов 2
Современный культурный слой...
В нем лишь щебень и фанты. И лоты...
О которых молчат за стеной...
Не для всех не молчать дают квоты:

Иль у Павы Свободы в руках
Шевельнется с волнения факел...
Его цвет не исходит с костра...
Ход Титаник так и не сбавил!

От иронии нашей есть раут,-
Как отрадно по трезвому вспомнить...
Что уж глубже лопатой не станут,
В этом веке любят хорОнить!

Как же быть? В позе скрученных пальцев...
Крючьев след вместе с тенью знамён...
Моя гейша замерла в пяльцах...
Она знает этот трезвон.

И монеты не лгут - все в коробке...
Шорох в ворохе - крысы везде...
Круговерть нам подбросит прах в топке,
И протез от мессии оземь!!

...Мы бежим - ливень ноги очистит,
Так бы совесть дух спирта промыл,
...Фосфор сжёг свой давно Монте-Кристо,
Он корону в три фута хранил...

И был в спину ему громкий выстрел,
Его паж очень долго кричал...
...что хозяин стал очень быстр,
Из нирваны Цепка печать:

В ортодоксов с уст златых он верил,
Знал смолчат они в кварцевый гений,
Их богатство служит не в время,
А ворью из чужих дозволений!