Пока страна делила власть

Лидия Фогель
Пока страна делила власть,
Решая дутые проблемы
И наслаждалась этим всласть,
Избитые смакуя темы,
На страже находился враг,
И, как дракон, дышащий в спину,
Сумел разжечь войны очаг,
Кровавую подняв пучину.

Скажите, КАК и ПОЧЕМУ
Могло произойти такое,
Что наши дети - вдруг в плену,
Что в Газе – самое святое:
Отец и мать, и сын, и внук.
КАК проворонила разведка
Врага, чьи щупальца вокруг?
И люди оказались в клетке.

Пока страна делила власть,
Друг с другом споря без умолку,
Огнем дышала волчья пасть,
Что раздвигалась втихомолку,
Опять безумная война,
И смерть, растущая безбожно.
У горя нет ни сил, ни дна,
Терять любимых невозможно.
08.10.24