Откуда же прийти стихам

Маргарита Вишнякова
Откуда же прийти стихам?
Когда весь мир дрожит, трепещет,
Когда дарованные нам
Мечты, познанья, встречи, вещи
Как оползнем с горы сметает
В тартарары всех увлекая,
Надежды нам не оставляя -
И мысль, что мир лежит во зле,
Вновь торжествует на земле.
                8.10.23