Улыбнулся мне октябрь

Семен Тарасьев
Улыбнулся мне октябрь,хмурым небом и дождем,
Зажигай дрова скорее, у камина переждем.
Солнцем разбавляем кровь, наполняй бокал полнее,
Я в вине его хранил, что бы стало нам теплее.


Пусть клокочет мгла в окне, солнце сцежено по капле,
В эту осень в октябре улетели даже цапли.
Но не стоит обвинять пору при такой погоде,
Тучи-тучи, оп, и глядь, промелькнуло солнце вроде.

Улыбнулся мне октябрь,жёлтый лист в окно стучится,
И осенние цветы могут цветом поделиться.
Унывать никак нельзя, в бутыльке пузатом много,
Солнца виноград собрал, дал нам в зимнюю дорогу.