Я не люблю...

Любовь Лужайцева
Я не люблю враньё и лицемерие.
Такие люди вызывают недоверие.
Не сразу это понимаешь,
Много времени пройдёт, пока узнаешь.

Я не люблю неискренность и злобу.
Не должна она войти сегодня в моду.
Пусть доброта в сердце победит,
Лишь она жизнь нам сохранит.

Я не люблю, когда война гремит.
Моя душа от этого болит.
Как хочется всем мира и тепла.
Чтоб только улыбалась детвора.

Я не люблю, когда весь мир в слезах.
Это невозможно передать в словах.
Такое горе и боль для матерей,
Которым не вернуть своих детей.

 Я не люблю, когда весь мир скорбит.
Но почему Вселенная молчит?
Ведь надо это всё остановить.
Неужели мирно нельзя жить?!
                8 октября 2023 г.