Ветерок

Зоя Клец
Ветерок затеял игры с тополиною листвой,
Шевелит, перебирает, словно пальчики рукой.
Веточку пригнёт, отпустит -
И смеётся, и шалит.
Вдруг затихнет, напустит грусти...
И вновь резвится и шумит.

Шаловливое дитяти оживило всё вокруг.
Встрепенулись две берёзки, улыбнулись ветру вдруг.
Стройная в цвету рябина
Веткой машет-привет шлёт.
Сарафан её цветистый ветер
Треплет, книзу гнёт.

И смеются в небе тучки над невинною игрой:
Они знают -ветер дождик хитро спрятал за рекой.