смыслы

Мария Литвинова
Словно взмах крыла птицы -
Наша жизнь пролетит.
Нам все это не снится,
Это время не спит.

Незнакомые лица:
Кто бежит, кто летит.
Нам все это простится?
И кто должен простить?

Все хотят веселиться,
Словно жизнь это цирк.
Кто в стакан утопился,
Кто наркотик постиг.

И не знаем отныне:
Кто здесь прав, а кто нет.
Умираем седыми?
Ведь давно уже нет.

Только лишь в часы смерти
Мы возможно поймем -
Для совсем ведь другого
На земле мы живем.

7.10.2023