Чтоб струна рождала чудный звук

Светлана Скопинс
Чтоб струна рождала чудный звук,
Больше – меньше натянуть нельзя,
Чтобы не было в общенье горьких мук,
Не холуйствуй - не живи дерзя!

Не стремись, чтоб чувства стали вздорны,
Словно пламень жечь - студить, как льдина..
Перекосы так неплодотворны!
Лучше – золотая середина!