Банный лист

Катрин Гофман
Она стоит глазами ночь пронзая
На перепутье выжженных дорог.
Глядит в след уходящего трамвая,
Застывшей льдинкой, загорелых ног.

Торчащие на выкате глазницы.
Прохладой окатило тело вдруг.
А может это сон и колесница,
Которая уносит всё вокруг.

Чуть согретая от холода душонка
Прилипшая к цветку как банный лист
Только верит искренне девчонка,
Скоро будет точно зашибись.

Ветер ей надул по-самы уши.
Пальто короткое тихонько развивая.
Он шепчет острожно ей, дурнушка
Пока та ждёт последнего трамвая.

Накинув шаль на тоненькие плечи.
Немного грусть нахлынула к  глазам.
След уходящий в этот томный вечер.
Не верьте парни шлюshкиным слезам.