Я любила машиниста

Софья Суровова
«Я бы купила вагон…
Электрички,
У которой реснички
И старый тифон

Я бы купила вагон
Для меня и него на вторичке
Мы бы сели в него привычке
Покидая знакомый перрон

Мы и он - старый вагон,
Что за года так устал,
Пара рельс, множество шпал,
И дорог сантиметров мильён

Он и мы оставляем себя позади
Километры пути,
Лязг колесных пар
И свет потускневших фар

Он закурит свою сигарету
А я выпью чаю с конфетой
Так и отметим покупку эту:
С чаем и сигаретой»


Продавец на авито
Взглянул на это сердито
Прочитав с покупателем чат
Он не рад

Ведь вагон с ресничками этот -
Лишь игрушка зелёного цвета.
С ней когда-то играл его сын
А затем подостыл