Ниткой нерва на излёте

Людмила Фомичева
Ниткой нерва на излёте
Потянула, как струна,
Словно лётчик наш в полёте,-
Под крылом идёт война.

Грохот взрывов мат сбивая,
Стоны раненых бойцов.
Слышна речь,- своя, чужая.
Враг забыл своих отцов.

Им не встать с могил холодных,
Не сказать им пару слов,
Не увидеть стыд позорный,
Кто ещё пока здоров!

Сносят памятник солдатам
Всё разбили на куски.
Разве правда виновата-
Ложь затмила им мозги?!

Ниткой нерва на излёте
Потянула, как струна.
Почему же все вы врёте?
Результат один,- война!