2409- Кусачая дорога

Корнилова Ольга Викторовна
Метров к подъезду десять осталось,
Вроде не много. Только кусалась
Эта дорога - бабки на лавках,
Каждое слово - розги да палки.
.
Лысых не любят, толстых не любят,
Как дровосеки - рубят и рубят:
Это не то-то и это не то-то,
Мода? товарищи, што эт за мода?
.
Мы, помню, были... Снова-здорова,
Если послушать - все тут не ново.
Только попробуй молча протопать -
Тут же раздастся праведный ропот.
.
Мама заходит бледною тенью -
Дочь обвиняют в злостном куренье!
Дочка со смехом маму встречала?
Мама, я здрасьте им не сказала.
.
Их развлеченье, ахово просто!
Разные бабки разного роста,
Юбки и кофты - старая  баба,
Только, как будто, родом из штаба.
.
Все на защиту доблести-чести.
Будто теплее бабкам всем вместе -
Сдвинутся бабки тесно боками..
... Дальше картину знаете сами.

"Голоса"