Исповедь израненной души

Аристарх Левин
Я так долго брожу средь надежд и потерь,
Средь обмана людского и моря тоски,
Но никак не найду я взаимности дверь,
Увядают совсем души лепестки....

Сединой уж покрылась улыбка моя,
Только редко совсем она расцветает,
И пред богом стою слезу не тая,
Только он обо мне всю истину знает!

Я любовь долго звал, а она всё молчала,
Я себя изменил и смиренность узрел,
А душа без любви жить совсем не желала,
Как и я быть любимым тобою хотел!

Но нередко пути нас разводят тропою,
Что ведёт друг от друга воистину, вдаль,
И живём словно тень и живём не собою,
Бесконечно лишь сея в округе печаль...

Где найти тот причал без потерь и изгнания,
Где душою согреться в промозглую ночь,
Где ждёт встреча любви и где нет расставания,
И где нет и причин удариться прочь...

Где ты будешь теплом и желанным сиянием,
Новой искрой зари и заботливым сном,
Тихим нежным цветком и души обожанием,
Где цветастая радость заполнит твой дом!

Среди множества лет, мелькнувших стрелою,
Тот камина уют он тобою не найден,
Ты остался один на один лишь с мечтою,
Словно снимок на паузе в стареньком слайде...

Наши годы, увы, так стремительно бЫстры,
Слишком много всего не успели понять,
И желания были как игривые искры,
Не смогли свои души тогда распознать!

И с осенним дождём слёзы льются устало,
Как недолог наш век в настоящей любви,
Где ошибки твои как кусачее жало,
Затуманили кровь, как предвестники зги.

Этот сумрачный бред, тоскливости груда,
Он нередко сжирает нас в горестный час,
Это окрик души, печали простуда,
Это возглас Творца и праведный спас!

Это исповедь чувств не ставших любовью,
И молитва души за беспечность сердец,
Где мы роспись свою напишем лишь кровью,
И признаем ошибок терновый венец!

И спадёт, может быть, милосердно прощение,
И рассеются тучи над твоей головой,
И душа обретёт своё просвещение,
И дороги любви подведут тебя к той!

Что предстанет тебе своим обаянием,
И увидит в тебе ту самую суть,
Что разделит с тобой своим пониманием,
И возьмёт твою руку в безоблачный путь!

И вы вместе вдвоём как планета из счастья,
Словно звёзды на небе зажжёте Любовь,
Где единство души, без деленья на части,
Где из жизни основа обрела себя вновь!