Ромашка надела росы башмаки...

Эдуард Мельник
Ответ на: "Пьянка"
    (Анна Иделевич) http://stihi.ru/2020/04/20/7135



Ромашка надела росы башмаки,
Стоит вся нарядная, маком любуясь.
Ах, как на ветру её пальцы легки,
Движеньями танца картины рисуют.

Весенний проспект дышит свежестью сна,
А запах бензина туманом обласкан.
Раскинула в стороны лапы сосна,
Ей хочется тоже в цветочную пляску.

Осыпались лилии синим стеклом,
Смешавшись с осколками красных пионов.
Спешащая речка под старым мостом
Разбудит кувшинки у заводи сонной.

Раскрыли бутоны свои васильки,
Ромашка надела росы башмаки...

08.10.2023