Мы в окружении других

Юлия Петрушина 2
Мы в окружении "других",
Так часто тихо исчезали.
За годом год, за мигом миг,
Не с теми быстро угасали.
 
Промчалась жизнь. Ты обернись!
Где та, которую любил ты?
Кричишь ты каждый раз: - вернись!
Но а в ответ лишь свет луны.

Где тот чьё имя в крик?
Шептала юная довчонка,
Она не с ним и он погиб.
Другой целует нежно чёлку.

Мы в окружении "не тех"
Прожили вечера и ночи,
А так хотелось без помех,
Смотреть в прекраснейшие очи.
 
Мы в окружении "чужих",
В заблудших днях себя искали,
И потеряли на двоих,
То время, что и не считали.

И нет измученных признаний!
Душа терпела вечность мук.
Вот только поздно, для терзаний!
Мы постарели. Холод рук.
 
Им на двоих давалась жизнь.
Они подумали иначе.
Кричала его имя в крик!
А он угас и сердце плачет.
 
Той ночью, как она звала!
Его не стало. Как же так?
Любви танцующее пламя,
Его сожгло и только мрак.
 
Мы в окружении "других",
Так часто тихо исчезали.
Мы жизнь прожили ради "них",
А вечность счастья потеряли.

2023 г.