Лето без планшета

Каринка Захарова
Не понять современного детства:
В деревнях ребятне скучно летом...
А нам с Ленкой, девчонкой соседской,
Там отлично жилось без планшета,

Без мультфильмов, ноутбука, смартфона,
Без Ютубов и разных ТикТоков.
Запускали стрекоз, словно дроны,
На деревья взбирались высоко,

Карасей разводили в корыте.
В гамаке - в неизведанный космос!
За грибами - с завидной прытью
Спозаранку, по утренним росам.

Мы ловили руками лягушек,
Светлячков собирали в карманы,
Мастерили колье из ракушек,
Подорожник лепили на раны.

Наблюдали, когда же улитки
Робко высунут милые рожки.
Через все палисадов калитки
Резво бегали, как многоножки,

Что сверкали в пыли только пятки.
Запекали картошку в мундире,
И в малине колючей, но сладкой,
Игры в прятки ужасно любили...

Снова стать малышами бы рады,
Но, увы, не придумано средство,
Как попасть взрослым тётям и дядям
В босоногое чудное детство.

30.09.2023

автор картины: Марк Райден