Маме

Евгения Гребенщикова
В облачке,как в карете   
месяц безмолвно едет.    
Мне за ним не угнаться.   
Год пролетел, второй       
       скоро закончится.         
Той               
   нет уж на этом свете.    
Свечи по ней горят      
каплями янтаря.             
Не соберёшь их в бусы.      
Если бы я могла,      
вместо неё умерла...   
 
Боже, спаси наши души!